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Tomates séchées

Tomates séchées

Rien de plus excellent que de faire ses propres tomates séchées maison ! Voici une recette délicieuse qui vous fera apprécier les tomates sous une forme différente.

Tomates Roma 8
Ail en poudre 1 cuillère à café
Sucre 1 cuillère à café
Huile d'olive
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tomates séchées

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Lavez et séchez les tomates, puis coupez-les en quartiers.
  3. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et posez-les dessus, la peau en bas.
  4. Saupoudrez de sucre, de sel, puis d'ail en poudre. Enfournez 30 minutes.
  5. Une fois le temps passé, baissez le four à 100°C et prolongez la cuisson pendant 3 heures.
  6. Consommez rapidement, sinon, conservez dans un bocal. Pour cette méthode, placez le bocal au four, sans son couvercle, pendant 15 minutes pour le stériliser. Salez une dernière fois les tomates séchées, et versez-le dedans. Refermez.
  7. Dégustez les tomates séchées en temps voulu, à l'apéritif, sur des tartines, dans un sandwich, dans les salades, dans des pâtes...

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