Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte au thon, à la tomate et à la moutarde

Tarte au thon, à la tomate et à la moutarde

Accompagnée d’une bonne salade, cette tarte au thon, à la tomate et à la moutarde est un vrai régal. Elle associe à merveille la douceur des tomates, la force du thon et la saveur piquante de la moutarde.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Tarte salée
  • Cuisine: Française
Farine 200 g
Tomates 3
Thon 1 boîte
Comté râpé 100 g
Huile 70 ml
Eau 70 ml
Farine complète 50 g
Moutarde 4 cuillères à soupe
Graines de semoule 1 cuillère à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte au thon, à la tomate et à la moutarde

Description :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, assemblez les farines, l’eau, l’huile et une pincée de sel. Malaxez avec les mains pour avoir une pâte homogène.
  3. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Badigeonnez-le ensuite de moutarde et saupoudrez de semoule pour éviter que le jus des tomates détrempe la pâte.
  4. Émiettez ensuite le thon égoutté, répartissez-le sur le fond de moutarde, puis recouvrez de tomates préalablement découpées en rondelles.
  5. Saupoudrez de comté râpé avant de faire cuire au four pendant 30 minutes.
  6. Dégustez aussitôt.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus