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Cake au chèvre et tomates séchées

Cake au chèvre et tomates séchées

Le cake au chèvre et tomates séchées est une alternative gourmande pour un apéro entre amis ou en famille. Il se déguste aussi chaud ou froid entrée avec de la salade.

Farine 200 g
Chèvre frais 200 g
Tomates séchées 1 pot
Lait entier 12 cl
Huile d'olive 10 cl
Œufs 3
Levure 1 sachet
Origan 1 cuillère à café
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au chèvre et tomates séchées

  1. Préchauffez le four à thermostat 6 ou à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec une fourchette. Tamisez ensuite la farine et la levure. Mélangez vigoureusement avec un fouet. Versez petit à petit le lait chaud et l’huile d’olive tout en battant mélangeant pour éviter les grumeaux.
  3. Émiettez le fromage de chèvre en petits morceaux. Égouttez les tomates séchées avant de les tailler en lamelles.
  4. Incorporez ensuite les lamelles de tomates séchées, les morceaux de fromage de chèvre ainsi que l’origan. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez délicatement avec une maryse.
  5. Transvasez l’appareil à cake dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 45 minutes. Au bout de ce temps, plantez la lame d’un couteau dans le cake. Celle-ci doit en ressortir sans trace de pâte.
  6. Laissez ensuite refroidir pendant une dizaine de minutes avant de démouler votre cake au chèvre et tomates séchées. 
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