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Tomates provençales au four

Tomates provençales au four

Une recette de tomates provençales au four parfaite en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Tomates 6
Échalote 1
Gousses d'ail 2
Persil 2 à 4 brins
Basilic une dizaine de feuilles
Chapelure 3 cuillères à soupe
Huile d'olive 1 filet
Sel, poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tomates provençales au four

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et essuyez les tomates. Coupez les en deux et retirez les graines. Disposez les tomates dans un plat allant au four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Pelez et hachez l'ail et l'échalote. Lavez et hachez le basilic et le persil.
  4. Mettez dans un bol l'ail, l'échalote, une cuillère à soupe de persil, une cuillère à soupe de basilic et la chapelure puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange semi-consistant (ajoutez si nécessaire un peu de chapelure pour obtenir la consistance désirée). Salez et poivrez le mélange.
  5. Mettez un peu de mélange sur chaque demi tomate et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  6. Enfournez 10 à 15 minutes puis dégustez vos tomates provençales au four. 

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