Tomates farcies

Tomates farcies

Une recette savoureuse comme je les aime... à base de tomates. Ce fruit, souvent confondu à tort avec un légume, est l’une des stars de ma cuisine familiale.

  • Parts: 6
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Viande de bœuf 200 g
  • Chair à saucisse 150 g
  • Tomates 6
  • Morceaux de pain rassis 3
  • Oeuf 1
  • Oignon 1
  • Echalote 1
  • Herbes de Provence 1 cuillère à soupe
  • Huile d’olive 1 filet
  • Sel, poivre
  • Un peu de lait

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Préparation de la recette : tomates farcies

  1. Faites revenir l’oignon et l’échalote émincés avec un filet d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen pendant 5 min. Ajoutez ensuite la viande et laissez mijoter encore 5 minutes à feu moyen.
  2. Pendant ce temps, videz les tomates dans la casserole. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
  3. Laissez revenir 20 minutes à feu doux et passez ensuite le tout au mixeur.
  4. Trempez le pain dans le lait jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et ajoutez cette mixture à la farce.
  5. Mixez puis ajoutez l’oeuf entier et mixez à nouveau.
  6. Remplissez les tomates avec la farce et refermez chaque tomate avec son chapeau.
  7. Enfournez 45 minutes, dans le four préchauffé, à 180°C et servez les tomates farcies accompagnées de riz.