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Tomates farcies au bœuf haché

Tomates farcies au bœuf haché

La recette des tomates farcies, version boeuf, pour un résultat plus léger et tout aussi savoureux. Un plat d'été pour se régaler en famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Tomates 1,5 Kg
Boeuf haché 350 g
Oeuf 1
Coulis de tomates 10 cl
Echalotes 2
Beurre 30g
Chapelure 20g
Ail 2 gousses
Farine 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel 1 cuillère à café
Sucre en poudre 1 cuillère à café
Persil 1/2 botte
Herbes de Provence
Poivre

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Préparation de la recette : tomates farcies au bœuf haché

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Coupez la partie supérieure des tomates et évidez-les en récupérant la chair.
  3. Dans un saladier, mélangez la chair des tomates coupée en dés avec la viande de boeuf hachée, l’œuf, le persil, les échalotes émincées, l'ail pressé, la farine, le coulis de tomate, le sel, le sucre, le poivre, les herbes de Provence et l'huile d'olive.
  4. Farcissez les tomates avec cette préparation et mettez-les dans un grand plat allant au four. Parsemez chaque tomate de chapelure et recouvrez-les de leur chapeau. Mettez l'eau et 3 noix de beurre au fond du plat.
  5. Enfournez 25 à 30 minutes et dégustez les tomates farcies au boeuf bien chaudes.

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Commentaires

Annie
10/05/2015 à 16:06
Quand utilise-t-on l'œuf ?
La Rédac'
11/05/2015 à 09:00
Bonjour Annie, nous l'avions effectivement oublié, il se mélange avec l'ensemble des autres ingrédients. Recette corrigée ;-)