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Chili végétarien au tofu

Chili végétarien au tofu

Dès la première bouchée, ce chili vous transportera vers d'autres contrées. Végétarien ? Cette recette sans viande et savoureuse est faite pour vous.

Haricots rouges 400 g
Tomates pelées 380 g
Oignons 200 g
Tofu ferme 200 g
Carottes 100 g
Poivrons verts 80 g
Céleri 70 g
Fromage râpé 25 g
Eau 12,5 cl
Cassonade 12 g
Feuilles de coriandre fraîche 6
Gousse d'ail 2
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Piments rouges séchés 1 cuillère à café
Cumin en poudre 1 cuillère à café
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : chili végétarien au tofu

  1. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Hachez le piment rouge. Ensuite, découpez les carottes épluchées, le céleri et le poivron en petits dés.
  2. Dans une poêle, faites revenir l’ail et l’oignon pendant environ 2 minutes dans un filet d’huile d’olive en remuant régulièrement. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les dés de légumes (carottes, céleri et poivron). Laissez cuire pendant 4 ou 5 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez le piment rouge, la cassonade et le cumin. Poursuivez la cuisson pendant 1 minute en mélangeant. Ajoutez le tofu préalablement coupé en petits dés et laissez dorer pendant 8 à 10 minutes.
  4. Ajoutez les haricots égouttés et rincés, les tomates coupées en dés et l’eau. Portez à ébullition, mélangez et couvrez. Laissez cuire à feu doux durant environ 10 minutes. Assaisonnez avec du sel et de poivre. Ajoutez la coriandre fraîche et saupoudrez le chili végétarien au tofu de fromage râpé avant de déguster. 

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