(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Salade de quinoa aux carottes râpées

Salade de quinoa aux carottes râpées

Facile et rapide à réaliser, cette salade végétarienne au quinoa agrémentée de carottes râpées sera parfaite en guise d’entrée. Découvrez sans plus tarder la recette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: Française
Quinoa 150 g
Eau 40 cl
Carottes 6
Citron 1
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Ciboulette 1 gros bouquet
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de quinoa aux carottes râpées

  1. Commencez par rincer le quinoa à l’eau fraîche et faites-le cuire dans 40 cl d’eau avec une pincée de sel. Une fois à ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes jusqu’à absorption complète de l’eau. Transvasez le quinoa dans un saladier et laissez refroidir.
  2. Coupez finement la ciboulette et hachez les carottes avant de les mélanger au quinoa.
  3. Dans un petit bol, préparez une sauce avec le jus du citron et l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Versez cet assaisonnement dans la salade, mélangez, puis dégustez. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus