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Tian de légumes d'été au four

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Tian de légumes d'été au four

Découvrez la recette du tian de légumes, un plat méditerranéen savoureux et coloré à base de légumes d’été. Simple, sain et plein de soleil dans l’assiette.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tian de légumes d'été au four

Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 65 min

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Lavez courgette, aubergine et tomates. Coupez-les en rondelles fines, ainsi que l’oignon.
  3. Dans un plat à gratin légèrement huilé, alternez les rondelles de légumes verticalement, en les serrant bien (aubergine, tomate, courgette, oignon).
  4. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence, les gousses d’ail finement hachées, et versez un filet d’huile d’olive sur le dessus.
  5. Couvrez le plat d’un papier aluminium et enfournez pour 30 minutes. Retirez ensuite le papier et poursuivez la cuisson 15 minutes pour bien gratiner.
  6. Servez le tian de légumes d'été au four chaud ou tiède, parsemé de basilic frais.

 

Auteur: Dalila

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