Votre bilan minceur gratuit !

Tian courgette tomate mozzarella

Tian courgette tomate mozzarella

Servi avec des côtes de bœuf grillées ou des saucisses, ce tian courgette tomate mozzarella est le parfait accompagnement pour vos grillades. Ce plat à la fois sain et gourmand est aussi idéal pour un plat végétarien plein de saveurs.

Tomates 5
Mozzarella 350 g
Courgette jaune 1
Courgette verte 1
Crème fraîche liquide 200 ml
Œufs 4
Huile d’olive 6 cuillères à soupe
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tian courgette tomate mozzarella

  1. Rincez et coupez les extrémités des courgettes avant de les tailler en rondelles. Salez et poivrez avant de les mettre dans un plat allant au four graissé avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
  2. En attendant, tranchez la mozzarella et les tomates en rondelles.
  3. Dans un plat gratin badigeonné d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, disposez les rondelles de légumes et de mozzarella en les intercalant.
  4. Mélangez la crème fraîche et les œufs en les battant dans un saladier. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Versez ensuite cet appareil sur les légumes.
  5. Arrosez de reste d’huile d’olive, puis saupoudrez d’herbes de Provence. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
  6. Servez aussitôt le tian courgette tomate mozzarella.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette