Votre bilan minceur gratuit !

Tian aubergine

Tian aubergine

Envie d’une recette ensoleillée ? Testez ce tian aubergine ! Pouvant être préparé à l’avance et en grande quantité, ce plat de légumes fondants est ultra facile à réaliser. Un régal !

Petites aubergines 2
Grosses pommes de terre 2
Grosse tomate 1
Basilic 1 petit bouquet
Oignon doux 1
Huile d’olive 80 ml
Gousse d’ail 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tian aubergine

  1. Commencez par laver les légumes.
  2. Pelez et hachez l’oignon, puis disposez-le au fond d’un plat à gratin.
  3. Retirez ensuite le pédoncule des aubergines avant de les détailler en fines rondelles. Pelez les pommes de terre, puis tranchez-les en fines rondelles. Coupez les tomates en demi-tranches. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.
  4. Disposez les tranches de légumes dans le plat en alternance, puis arrosez de 25 ml d’huile d’olive. Couvrez le plat à gratin de papier aluminium avant d’enfourner à 180°C pendant 1 heure. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le papier aluminium.
  5. Pendant ce temps, effeuillez le basilic. Mixez les feuilles avec la gousse d’ail pelée, le reste d’huile, un peu de sel et de poivre. Réservez au frais.
  6. Servez le tian aubergine avec le pesto.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette