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Terrine de lapin aux olives

Terrine de lapin aux olives

Impressionnez vos proches avec cette terrine de lapin aux olives. Une recette ultra-gourmande et savoureuse qui fera l’unanimité ! Découvrez la recette.

  • Parts: 10
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Entrée | Terrine
  • Cuisine: Française
Lapin en morceaux 1
Échines de porc 250 g
Fines tranches de poitrine fumée 200 g
Olives vertes 100 g
Tomates séchées 100 g
Armagnac 10 cl
Œuf 1
Grosse échalote 1
Brins de persil plat 6
Sel 1 cuillère à café
4 épices ½ cuillère à café
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : terrine de lapin aux olives

  1. Pour commencer, désossez les morceaux de lapin en conservant les deux râbles. Hachez le reste avec les échines de porc et mettez le tout dans un saladier.
  2. Ajoutez les 4 épices, le sel et le cognac. Assaisonnez à votre convenance avec du poivre et mélangez soigneusement le tout.
  3. Découpez ensuite les tomates séchées en morceaux et les olives en quatre. Épluchez et hachez l’échalote, puis ciselez le persil. Mélangez ces ingrédients à la viande, incorporez l’œuf légèrement battu, puis mélangez.
  4. Préchauffez le four à 150°C. Tapissez ensuite un moule à cake ou une terrine de fines tranches de lard. Ajoutez la moitié de la préparation à la préparation. Tassez bien, disposez les râbles, puis couvrez avec le reste de mélange viande, tomates et olives. Tassez à nouveau avant de recouvrir du reste de lard.
  5. Placez la terrine dans un plat rempli d’eau à moitié. Faites cuire au four au bain-marie pendant environ 2 heures. Passé ce délai, sortez la terrine et laissez tiédir. Recouvrez ensuite le dessus de film alimentaire et placez un poids de 1 kilo par-dessus (une bouteille d’eau par exemple). Laissez refroidir complètement. Réservez ensuite au frais pendant au moins 24 heures.
  6. Sortez la terrine de lapin aux olives 15 minutes avant le service. Dégustez aussitôt.

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