Pizza pastèque aux fruits

Pizza pastèque aux fruits

Voici une recette qui plaira à coup sûr aux enfants. Cette pizza pastèque garnie de fruits est parfaite pour un dessert à la fois léger et gourmand !

Suivant

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pastèque 1 tranche
  • Crème liquide entière bien froide 20 cl
  • Fraises fraîches ou surgelées 100 g
  • Banane 1
  • Myrtilles fraîches ou surgelées 50 g
  • Sucre glace 20 g
  • Vanille 1 gousse
  • Miel ou coulis de fruits rouges 1 filet
  • Feuilles de menthe 12

Préparation de la recette : pizza pastèque aux fruits

  1. Commencez par préparer les fruits. Pour ce faire, lavez les fraises, équeutez-les puis découpez-les en deux.
  2. Épluchez la banane avant de la détailler en rondelles. Lavez les myrtilles.
  3. Préparez une crème chantilly. Pour cela, coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez l’intérieur grâce à la pointe d’un couteau pour récupérer les graines.
  4. Montez la crème liquide entière froide en chantilly au moyen d’un batteur électrique. Incorporez progressivement les graines de vanille et le sucre glace.
  5. Nappez ensuite la tranche de pastèque de chantilly à la vanille. Parsemez de rondelles de bananes, de fraises et de myrtilles. Décorez avec des feuilles de menthe préalablement lavées et séchées.
  6. Arrosez d’un filet de miel ou de coulis de fruits rouges. Servez aussitôt.

Le top des recettes en vidéo