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Tempura de chou-fleur

Tempura de chou-fleur

Voici une façon originale de déguster le chou-fleur ! Avec cette recette simple à préparer et riche en goût, vous allez faire aimer les légumes à toute la famille.

Huile de friture 1 litre
Chou-fleur 400 g
Farine 50 g
Chapelure 50 g
Oeuf 1
Eau froide 15 cl
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tempura de chou-fleur

  1. Lavez et détaillez le chou-fleur en bouquets.
  2. Faites bouillir une grande casserole d'eau puis faites cuire les bouquets pendant 20 minutes environ. Égouttez et laissez refroidir.
  3. Préparez deux récipients. Dans le premier, mélangez la farine et la chapelure et dans le second, fouettez l’œuf en omelette avec de l'eau. Mettez la première préparation dans la seconde, et mélangez bien les deux préparations pour réaliser la pâte à tempura.
  4. Faites chauffer l'huile d'une friteuse (ou une sauteuse).
  5. Trempez les bouquets de chou-fleur dans la pâte et plongez-les dans l'huile au fur et à mesure, puis sortez-les quand ils sont bien dorés. Déposez-les sur du papier absorbant dans un plat de service. Saupoudrez de sel et servez immédiatement le tempura de chou-fleur. 
 

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