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Tarte amandine

Tarte amandine

La fameuse tarte aux poires parisienne, délicate et indémodable.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Pâte sablée 1 rouleau
  • Poires 3
  • Beurre pommade 100 g
  • Sucre roux 100 g
  • Poudre d'amandes 100 g
  • Œufs 2
  • Amandes effilées 2 cuillères à soupe
  • Extrait de vanille 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : tarte amandine

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, les œufs et la vanille. Réservez. 
  2. Déroulez la pâte sur un moule à tarte et piquez à l'aide d'une fourchette. Versez la crème d'amandes et placez le plat au réfrigérateur pendant que vous préparez les poires. 
  3. Epluchez les poires, coupez-les en 2 dans les sens de la longueur et enlevez le cœur avec les pépins. Découpez-les en tranches dans le sens de la largeur. Déposez-les dans en formant une fleur sur la pâte (vous n'aurez besoin que de 5 moitié de poire).
  4. Saupoudrez d'amandes effilées et enfournez environ 25 minutes.
  5. Laissez tiédir la tarte amandine avant de servir. Dégustez.

 

 

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