Tatin aux tomates cerises et à la moutarde

Tatin aux tomates cerises et à la moutarde

La saison des tomates cerises reprend pour notre plus grand plaisir. Découvrez une recette qui met cette crudité à l'honneur dans une délicieuse tarte tatin.

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Ingrédients

  • Tomates cerise1 kg
  • Pâte feuilletée1 rouleau
  • Thym3 brins
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Moutarde1 cuillère à soupe
  • Sucre de canne1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tatin aux tomates cerises et à la moutarde

  1. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les tomates équeutées, le thym, du sel, du poivre et saupoudrez de sucre. Faites cuire 10 minutes sur feu assez vif. 
  2. Préchauffez le four à 210°C. Transvasez les tomates dans un moule à manqué. Déroulez la pâte et tartinez-la de moutarde. Piquez-la et posez-la côté moutarde sur les tomates. Enfournez pour 10 minutes puis baissez le four à 180°C. Poursuivez la cuisson pour environ 20 minutes. 
  3. Sortez la tarte tatin aux tomates cerises et à la moutarde du four, laissez-la reposer quelques minutes, puis retournez-la sur le plat. 

L'ustensile qu'il vous faut :