Tarte tatin aux oignons

Tarte tatin aux oignons

Ingrédients

  • Oignons1.2 Kg
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Sucre2 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique2 cuillères à soupe
  • Beurre20 g
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pelez et découpez les oignons en deux. 
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 5 minutes. Incorporez le sucre et le vinaigre puis laissez-les colorer 5 minutes en les retournant. 
  3. Versez un peu d'eau, couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feu doux.
  4. Disposez les oignons dans un moule à tarte huilé, déroulez la pâte brisée par-dessus en rabattant les bords à l'intérieur et enfournez pendant 25 minutes. Servez la tarte tatin tiède ou froide.