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Tatin aux cerises

Tatin aux cerises

La tarte tatin revisitée pour la saison estivale avec des cerises, succès garanti au dessert ou au goûter.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Farine 160 g
  • Fromage frais type Philadelphia 120 g
  • Cerises 60 g
  • Poudre de noisettes 50 g
  • Huile 30 g
  • Sirop d'agave 6 cuillères à soupe
  • Beurre 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tatin aux cerises

  1. Lavez les cerises, ôtez-en les loyaux, coupez-les en 2.
  2. Dans un saladier, mélangez l'huile avec 4 cuillères à soupe de sirop d'agave et le fromage frais.
  3. Ajoutez la farine et la poudre de noisettes. Pétrissez et formez une boule avec la pâte. Couvrez la boule d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Étalez la pâte au rouleau. Beurrez une tourtière. Versez 2 cuillères à soupe de sirop d'agave au fond.
  5. Répartissez les cerises sur le sirop, face découpées sur le dessus. Recouvrez les fruits avec la pâte en pressant bien les bords.
  6. Enfournez pour 25 minutes à 160°C. Laissez refroidir la tarte tatin aux cerises avant de la démouler.

 

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