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Tataki de thon rouge

Tataki de thon rouge

Cette recette devrait vous plaire si vous adorez le poisson cru. Ce tataki de thon rouge, d’inspiration japonaise, est frais, savoureux et très simple à préparer. Un délice avec une petite sauce pleine de pep’s !

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Japonaise
Longe de thon extra frais 300 g
Sauce soja salée 100 ml
Citron vert 1
Graines de sésame 2 cuillères à soupe
Gingembre frais 3 cm
Coriandre fraîche ciselée 1 cuillère à soupe
Huile neutre 1 cuillère à soupe
Huile de sésame 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tataki de thon rouge

  1. Dans un saladier, pelez et râpez 2 cm de gingembre. Ajoutez 50 ml de sauce soja salée et une cuillère à café d’huile de sésame.
  2. Détaillez le thon en bandes de 3 ou 4 cm de large. Saisissez-les ensuite pendant 30 secondes sur chaque face avec l’huile neutre dans une poêle très chaude.
  3. Déposez ensuite les tranches de thon dans la marinade. Mélangez délicatement pour bien les enrober. Couvrez le saladier et réservez au frais pendant 2 heures.
  4. Au bout de ce délai, sortez les bandes de thon, enrobez-les de graines de sésame, puis découpez en lamelles.
  5. Dans un bol, mélangez le reste de sauce soja, le gingembre restant râpé, la coriandre ainsi que le jus du citron vert.
  6. Servez aussitôt le tataki de thon rouge avec la sauce.
Ustensiles de cuisine

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