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Carambar maison

Carambar maison

Replongez en enfance grâce à cette recette de Carambar maison. Collant légèrement aux dents et délicieusement sucrées, ces friandises n’ont rien à envier aux versions originales. Voici la recette !

  • Parts: 15
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Sucre en poudre 125 g
Crème liquide entière 25 g
Chocolat noir 15 g
Beurre salé 15 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : carambar maison

  1. Versez la crème liquide dans un bol. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et le beurre en parcelles. Réservez.
  2. Dans une casserole antiadhésive, chauffez le sucre sur feu vif sans remuer avec une cuillère. Faites tourner régulièrement le récipient pour une cuisson uniforme.
  3. Après obtention d’un caramel de couleur ambrée, incorporez le mélange chocolat/crème liquide/beurre. Mélangez énergiquement le tout avec une spatule en bois.
  4. Versez le mélange dans des moules à financier en silicone. Laissez ensuite refroidir à température ambiante pendant 15 minutes.
  5. Passé ce délai, découpez chaque bloc en trois dans le sens de la longueur.
  6. Enveloppez chaque Carambar maison de papier sulfurisé. Conservez dans une boîte hermétique avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

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