Votre bilan minceur gratuit !

Pizza vesuvio

Pizza vesuvio

Une recette facile de pizza vesuvio à la saveur délicatement relevée parfaite pour une soirée cocooning.

Pâte à pizza 1 rouleau
tomates rondes 4
mozzarella 240 g
chorizo 180 g
jambon de parme 160 g
jambon aux herbes 3 tranches
gros oignon 1
gousse d'ail 1
vin blanc 5 cl
olives noires 20
concentré de tomates 2 cuillères à soupe
huile d'olive 2 cuillères à soupe
origan séché 1 cuillère à soupe
piment doux en poudre 1 cuillère à café
sel 1 pincée
poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pizza vesuvio

  1. Pelez et hachez finement l'oignon. Émondez et concassez les tomates. Pelez et écrasez l'ail.
  2. Versez l'huile d'olive dans une casserole et faites chauffer à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon pour le faire suer. Ajoutez l'ail, le concentré de tomates, l'origan, les tomates concassées, le piment, le vin blanc et le sel.
  4. Faites réduire à feu doux pour obtenir une sauce épaisse.
  5. Préchauffez le four à 220°C.
  6. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-la de sauce tomates.
  7. Coupez le jambon de Parme en dés pour garnir la pizza. Coupez le jambon aux herbes en lanière et en garnir la pizza.
  8. Retirez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles et mettez-le sur la pizza.
  9. Coupez la mozzarella en dés et mettez-la sur la pizza. Ajoutez les olives.
  10. Enfournez 20 minutes votre pizza vesuvio et dégustez-la.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette