Guide minceur >>

Tartines d'asperges, avocat et ricotta

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tartines d'asperges, avocat et ricotta

Essayez ces tartines gourmandes aux asperges, avocat et ricotta, parfaites pour un brunch ou une entrée légère et savoureuse.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartines d'asperges, avocat et ricotta

Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min | Temps total : 15 min

 

  1. Faites blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis passez-les sous l'eau froide pour préserver leur couleur.
  2. Faites griller les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  3. Tartinez chaque tranche de pain avec de la ricotta et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  4. Coupez l'avocat en fines tranches et arrosez-les de jus de citron. Disposez-les sur la ricotta.
  5. Ajoutez les asperges par-dessus, arrosez d’un filet d'huile d’olive et parsemez de flocons de piment si souhaité.
  6. Servez vos tartines d'asperges, avocat et ricotta immédiatement, accompagnées d’une salade verte.

 

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note