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Tartine à l'avocat et à l'oeuf

Tartine à l'avocat et à l'oeuf

Une tartine croustillante garnie d'onctueux avocat écrasé et couronnée d'un œuf. Une recette simple et délicieuse, idéale pour un petit-déjeuner nutritif ou un déjeuner rapide.

Pain de campagne 4 grandes tranches
Avocats mûrs 2
Œufs durs, coupés en quartiers 2
Concombre anglais, tranché en fines rondelles 1/2
Mayonnaise 2 cuillères à soupe
Jus de citron vert 2 cuillères à soupe
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Aneth ciselé 1 cuillère à soupe
Eau 1 cuillère à soupe
Sauce Tabasco au goût
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tartine à l'avocat et à l'oeuf

  1. Commencez par chauffer le four en mode gril et positionnez la grille dans la partie haute du four.
  2. Placez les tranches de pain sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les légèrement d'huile, salez, poivrez si vous souhaitez. Faites-les griller pendant 5 minutes en les retournant à mi-temps. Laissez refroidir légèrement.
  3. Dans un saladier, réduisez les avocats en purée onctueuse à l'aide d'une fourchette, en y incorporant du jus de citron vert, le sel et le poivre si besoin. Dans un autre saladier, mélangez le concombre et l'aneth. Ensuite dans un 3ème saladier, mélangez la mayonnaise, l'eau et la sauce Tabasco.
  4. Étalez la purée d'avocat sur les tranches de pain grillé. Ajoutez par-dessus les œufs et le concombre. Salez et poivrez au goût si nécessaire. Finissez en versant un filet de la mayonnaise assaisonnée.
  5. Servez vos tranches grillées avec la tartine à l'avocat et à l'œuf.
Ustensiles de cuisine

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