Guide minceur >>

Flan aux asperges et parmesan

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Flan aux asperges et parmesan

Découvrez ce flan aux asperges blanches et parmesan, une entrée délicate et savoureuse, parfaite pour sublimer les asperges de saison.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flan aux asperges et parmesan

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min

 

  1. Épluchez les asperges, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez et mixez en purée.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez la purée d’asperges, le parmesan râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  3. Beurrez des ramequins ou un moule et versez la préparation.
  4. Faites cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 160°C pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les flans soient bien pris.
  5. Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler. Servez votre flan aux asperges et parmesan chaud ou tiède, accompagné d’un filet d’huile d’olive et d’asperges entières en décoration.

 

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note