Préparation de la recette
: flan aux asperges et parmesan
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Épluchez les asperges, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez et mixez en purée.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez la purée d’asperges, le parmesan râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Beurrez des ramequins ou un moule et versez la préparation.
Faites cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 160°C pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les flans soient bien pris.
Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler. Servez votre flan aux asperges et parmesan chaud ou tiède, accompagné d’un filet d’huile d’olive et d’asperges entières en décoration.