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Tartine de pommes au caramel

Tartine de pommes au caramel

Un dessert ou un goûter gourmand vite préparé apprécié des petits comme des grands.

Brioche 4 tranches
Pommes 2
Mascarpone 100 g
Beurre demi-sel 90 g
Pistaches concassées 80 g
Crème fraiche liquide 20 cl
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tartine de pommes au caramel

  1. Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins puis découpez-les en tranches.
  2. Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux afin qu’il caramélise. Hors du feu, versez la crème et mélangez énergiquement. Incorporez le beurre froid coupé en morceaux.
  3. Faites revenir à feu moyen les tranches de pommes dans le caramel. Pendant ce temps, faites griller la brioche au grille-pain.
  4. Déposez les tranches de pommes au caramel sur les tartines de brioche, ajoutez une cuillère de mascarpone et quelques pistaches émondées.

 

Ustensiles de cuisine

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