Brioche perdue gourmande au caramel

Brioche perdue gourmande au caramel
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Tranches de brioche4
  • Oeufs2
  • Lait1/2 l
  • Sucre en poudre60 g
  • Crème épaisse20 cl
  • Beurre25 g
  • Boules de glace vanille4
  • Caramel liquide

Préparation : 

  1. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux. 
  2. Mélangez les oeufs, le lait et le sucre. Trempez les tranches de brioche dans ce mélange et faites-les revenir au beurre dans la poêle. 
  3. Dans une casserole faites chauffer la crème à feu doux et ajoutez-y le caramel liquide afin d'obtenir une sauce épaisse.
  4. Dressez les tranches de brioches dans des assiettes avec une boule de glace vanille. Ajoutez la sauce caramel sur les brioches.
  5. Les brioches perdues sont prêtes, dégustez aussitôt. 

 

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :