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Sauté d'agneau à la provençale

Sauté d'agneau à la provençale

Tomates, aubergines, olives, quoi de mieux pour accompagner cet agneau aux saveurs du soleil ? Vous allez vous régaler avec ce sauté d'agneau à la provençale.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 100 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Epaule d'agneau 800 g
Tomates 4
Aubergines 2
Oignons 2
Ail 2 gousses
Vin blanc sec 125 cl
Olives (noires ou vertes) 2 cuillères à soupe
Bouillon de légumes 1 cube
Farine 1 cuillère à soupe
bouquet garni 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauté d'agneau à la provençale

  1. Pelez et hachez l'ail et les oignons. Lavez les tomates et les aubergines, coupez-les en tranches. Découpez l’agneau en morceaux. Diluez le cube de bouillon de légumes dans 25 cl d'eau.
  2. Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites dorer les morceaux de viande 2 minutes à feu vif. Ajoutez les oignons, puis laissez dorer 5 minutes.
  3. Saupoudrez de farine, mélangez et arrosez de vin blanc, versez ensuite le bouillon, salez et poivrez. Ajoutez l’ail, les aubergines, les tomates et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 1h30. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives.

 

 

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