Votre bilan minceur gratuit !

Tartiflette au reblochon

Tartiflette au reblochon

Voici une recette fondante et riche, qui sera idéale pour un moment de réconfort, surtout dans la période hivernale.

Pommes de terre 1 kg
Lardons fumés 500 g
Reblochon 400 g
Oignons 3
Ail 1 gousse
Crème fraîche épaisse 50 cl
Vin blanc sec 20 cl
Huile 1 cuillère à soupe
Beurre 1 noix
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tartiflette au reblochon

  1. Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée.
  2. Pelez et émincez l'oignon. Versez 1 cuillère d’huile dans une poêle et faites revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez les lardons, poivrez, mais salez peu. Arrosez de vin blanc et laissez cuire doucement 5 minutes.
  3. Pelez une gousse d’ail, coupez-la en 2 et frottez-en un plat à gratin. Enduisez-le ensuite de beurre. Coupez les pommes de terre en 4 et posez-les dans le plat. Ajoutez le mélange aux oignons et lardons. Nappez de crème fraîche et mélangez pour imprégner tous les ingrédients.
  4. Tranchez le reblochon et répartissez-le au-dessus de la crème.
  5. Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 210° C. Dégustez la tartiflette au reblochon.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette