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Tartiflette aux poireaux et champignons

Tartiflette aux poireaux et champignons

Une bonne tartiflette traditionnelle avec des légumes en plus, ça vous tente ? Une bonne façon de se régaler en hiver.

Pommes de terre 1.5 kg
Lardons fumés 200 g
Reblochon 1
Blanc de poireau 1
Champignons de Paris 6
Oignon 1
Vin blanc sec 20 cl
Crème fraîche 3 cuillères à soupe
Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tartiflette aux poireaux et champignons

  1. Préchauffez le four à 180°c. Lavez les légumes. Émincez le blanc de poireau et les champignons. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites revenir à sec les lardons dans une grande sauteuse. Ajoutez les légumes émincés, mélangez bien et laissez cuire à feu doux.
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les aux autres légumes et mouillez avec le vin blanc. Poivrez, inutile de saler. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
  3. Mettez les légumes dans un plat à gratin. Ajoutez la crème fraîche et le reblochon coupé en morceaux. Enfournez la tartiflette aux poireaux et champignons pour 45 minutes.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

loulou
01/10/2017 à 19:32
super