Tartes fines au foie gras et aux groseilles

Tartes fines au foie gras et aux groseilles

Pour un petit dessert en amoureux, pourquoi ne pas savourer le fruit rouge d'une autre façon en tête à tête ...? un petit goût sucré salé pour éveiller vos papilles.

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Groseilles200 g
  • Foie gras cuit100 g
  • Beurre demi-sel20 g
  • Pâte feuilletée1
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation de la recette : tartes fines au foie gras et aux groseilles

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. À l'aide d'un verre, coupez 4 disques de pâte feuilletée et déposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et badigeonnez avec un pinceau les 4 disques.
  4. Lavez les groseilles puis égouttez-les. Répartissez-les sur chaque disques de pâte puis enfournez. Laissez cuire 20 minutes. Sortez du four quand la pâte est bien dorée.
  5. Coupez le foie gras en dés. Répartissez-les à parts égales sur les tartelettes et saupoudrez de fleur de sel et de poivre. Dégustez les tartes fines au foie gras et aux groseilles tièdes avec une petite coupe de champagne.
 

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