Minis pancakes au Nutella® et aux fruits

Minis pancakes au Nutella® et aux fruits

Des pancakes nappés de Nutella pour un goûter ou un petit-déjeuner gourmand !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine

Ingrédients

  • Farine100 g
  • Nutella60 g
  • Oeuf1
  • Lait entier125 ml
  • Huile de tournesol15 ml
  • Sucre en poudre10 g
  • Levure chimique1 sachet
  • SelUne pincée

Préparation de la recette : minis pancakes au nutella® et aux fruits

  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf dans deux récipients. Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel et réservez. 
  2. Mélangez les jaunes avec le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne blanc, puis ajoutez la farine et la levure. Ajoutez le lait et l'huile et mélangez. Incorporez délicatement les blancs au mélange. Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  3. Récupérez la préparation. Versez une cuillère à soupe de pâte dans une poêle antiadhésive chaude pour obtenir un disque d'environ 6/7 cm. Laissez cuire à feu moyen.
  4. Au bout d'une minute, retournez le pancake pour que le second côté cuise. Lorsque qu'il prend une couleur dorée, déposez-le sur une assiette. 
  5. Nappez chaque pancake de Nutella® et servez-les chauds. Vous pouvez décorer de fruits frais et de feuilles de menthe.

Plus de recettes Nutella® ici.

1
×