Foie gras express parfumé aux baies roses

Foie gras express parfumé aux baies roses

Ingrédients

  • Foie gras cru déveiné600 g
  • Baies roses15
  • Vin blanc sucré (Pineau ou Muscat)6 cl
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Sortez du réfrigérateur le foie 1 heure avant la préparation.
  2. Ouvrez le foie en suivant les lobes, assaisonnez avec du sel et du poivre, parsemez de baies roses.
  3. Déposez le foie dans une terrine de taille adaptée, versez dessus le vin.
  4. Faites cuire au micro-ondes à puissance maxi pendant 1 minute 20.
  5. Quand la couche de graisse rendue est d’environ 0,5 cm dessus et autour du foie, c’est qu’il est cuit. Attendez 30 minutes.
  6. Couvrez la terrine avec son couvercle ou avec du film alimentaire, laissez-la reposer 48 heures au réfrigérateur avant de déguster le foie gras express parfumé aux baies roses avec des tranches de pain d’épices ou de brioche.