Tarte aux fraises rapide

Tarte aux fraises rapide

Quoi de meilleur qu'une bonne tarte aux fraises pour accompagner un repas printanier du dimanche ? Une recette de fraises simple pour tous les gourmands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Corinne

Ingrédients

  • Fraises500 g
  • crème fleurette20 cl
  • Pâte brisée1
  • BasilicQuelques feuilles

Préparation de la recette : tarte aux fraises rapide

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Etalez la pâte brisée et déposez-la dans un plat à tarte en laissant le papier parchemin. Déposez quelques haricots secs et piquez de trous afin d'éviter que la pâte gonfle à la cuisson. 
  3. Enfournez pendant 20 minutes. 
  4. Pendant ce temps, lavez les fraises, égouttez-les et équeutez-les. Montez la crème fleurette en chantilly. 
  5. Lorsque le pâte est cuite et refroidie, disposez dessus la chantilly. 
  6. Coupez les fraises en lamelles et disposez-les délicatement sur la chantilly. Ajoutez quelques brins de basilic. Dégustez la tarte aux fraises rapide en dessert.

Le top des recettes en vidéo