Tartelettes aux pommes et glace à la vanille

Tartelettes aux pommes et glace à la vanille

Petits et grands ne résisteront pas à ces tartelettes aux pommes accompagnées d’une boule de glace à la vanille. Découvrez sans plus tarder la recette.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Cassonade50 g
  • Beurre mou25 g
  • Glace à la vanille4 boules
  • Pommes2
  • Pâte feuilletée1 rouleau
  • Cannelle en poudre1 cuillère à café

Préparation de la recette : tartelettes aux pommes et glace à la vanille

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Déroulez la pâte feuilletée et taillez-y 4 cercles à l’aide d’un petit bol. Recouvrez une plaque allant au four avec du papier cuisson et déposez-y les cercles de pâte. Piquez-les ensuite à l’aide d’une fourchette.
  3. Dans un bol, mélangez la moitié de la cassonade avec le beurre mou et 1 pincée de cannelle. Tartinez-en les ronds de pâte et réservez au réfrigérateur.
  4. Pelez les pommes, enlevez le trognon, puis taillez-les en tranches fines. Déposez-les ensuite en éventail sur les fonds de tarte et saupoudrez de cassonade et de cannelle.
  5. Faites cuire au four pendant 20 minutes.
  6. Au bout de ce délai, déposez les tartelettes aux pommes sur des assiettes avec une boule de glace à la vanille par-dessus.

Le top des recettes en vidéo