Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Un grand classique qui plait à toute la famille !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Pommes Golden 6
  • Pâte brisée 1
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Beurre 30 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux pommes

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Étalez la pâte brisée, piquez-la et faites-la précuire 10 minutes.
  3. Épluchez et coupez en cubes 4 pommes.
  4. Mettez-les dans une casserole dans une casserole avec un verre d'eau. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Quand les pommes commencent à ramollir, ajoutez le sucre vanillé. Écrasez grossièrement les pommes pour leur donner la consistance d'une compote.
  5. Pendant que la compote cuit, épluchez les 2 pommes restantes et coupez les en fines lamelles.
  6. Étalez la compote sur la pâte et disposez les lamelles de pommes en rosace. Répartissez le beurre coupé en petit cube sur la tarte.
  7. Enfournez 30 minutes.