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Omelette japonaise

Omelette japonaise

Surprenez vos proches avec cette omelette japonaise ou tamagoyaki. Servie au petit-déjeuner ou à glisser dans un bento, cette préparation à la saveur sucré-salé est absolument délicieuse.

Œufs 5
Sucre 4 cuillères à café
Mirin ou vinaigre blanc 1 cuillère à soupe
Sauce soja 1 cuillère à soupe
Huile 1 cuillère à soupe
Sel 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : omelette japonaise

  1. Dans une casserole, mettez à chauffer la sauce soja, le mirin, le sel et le sucre. Versez ensuite dans un saladier et laissez refroidir.
  2. Cassez les œufs dans le saladier et battez le tout.
  3. Chauffez l’huile sur feu moyen dans une poêle. Versez ensuite une fine couche d’œufs. Une fois l’omelette légèrement prise, roulez-la dans la poêle à l’aide de deux cuillères en bois ou de baguettes. Réservez le roulé d’omelette sur le côté.
  4. Ajoutez une autre fine couche d’œufs dans la poêle. Roulez-la dans le sens inverse en utilisant le roulé d’omelette déjà formé.
  5. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’œufs. Servez aussitôt votre omelette japonaise.
Ustensiles de cuisine

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