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Tartelettes aux abricots

Tartelettes aux abricots

Gourmandes et légères, ces petites tartelettes aux fruits de saison sont exquises ! Voici une recette simple qui sera parfait pour finir vos repas en famille ou entre amis.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Abricots 500 g
Amandes en poudre 50 g
Amandes effilées 30 g
Beurre 50 g
Sucre en poudre 50 g
Pâte sablée 1
Oeuf 1
Fécule de Maïs 1 cuillère à soupe
Sucre glace
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tartelettes aux abricots

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez des cercles dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Beurrez 8 moules à tartelettes et déposez chaque disque dedans. Piquez la pâte à l'aide des dents d'une fourchette.
  3. Dans un récipient, travaillez le beurre à l'aide d'une fourchette pour en faire une pommade. Ajoutez le sucre en poudre, l’œuf, la poudre d'amande et la maïzena. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
  4. Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les et recoupez en lamelles.
  5. Versez la crème dans le fond des tartelettes et disposez joliment les lamelles d'abricot dessus. Parsemez d'un peu d'amandes effilées.
  6. Enfournez 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson. Une fois terminé, sortez les tartelettes aux abricots du four et laissez refroidir. Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace.
Ustensiles de cuisine

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