Tartelettes aux abricots et dragées

Tartelettes aux abricots et dragées

Voici un petit dessert, simple et rapide à préparer avec des fruits frais de saison. Dans une tourtière ou dans des petits moules à tartelettes, ce dessert est exquis.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Abricots 16
  • Dragées 12
  • Beurre 50 g
  • Poudre d'amandes 50 g
  • Sucre 35 g
  • Pâte sablée 1 rouleau
  • Sucre glace

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Préparation de la recette : tartelettes aux abricots et dragées

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez-le du bout des doigts avec la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un crumble.
  3. Découpez 6 cercles de pâte et mettez-les dans des moules à tartelettes avec un peu de papier sulfurisé au fond.
  4. Coupez les abricots en deux, retirez les noyaux, puis déposez-les dans les moules. Répartissez le crumble par-dessus.
  5. Enfournez 20 minutes.
  6. Concassez les dragées. Une fois la cuisson terminée, sortez les tartelettes, laissez refroidir puis saupoudrez de dragées et d'un peu de sucre glace.
  7. Dégustez.

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