Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Salade concombre tomate

Salade concombre tomate

Ultra-rafraîchissante, cette salade de concombre et tomate sera très appréciable en été. Le secret pour que toutes les saveurs se mélangent parfaitement ? C’est de l’entreposer pendant 20 minutes au réfrigérateur avant de la déguster.

Tomates 3
Concombre 1
Oignon rouge 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Vinaigre 1 cuillère à soupe
Persil haché 1 cuillère à soupe
Menthe hachée 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade concombre tomate

  1. Pour commencer, rincez le concombre avant de le découper en rondelles sans l’éplucher.
  2. Découpez les tomates en quartier, épépinez-les, puis assemblez-les avec le concombre dans un saladier.
  3. Épluchez et coupez l’oignon en morceaux avant de les mettre dans le récipient.
  4. Poursuivez avec la préparation d’une vinaigrette. Pour cela, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre avant de verser la sauce sur la salade.
  5. Ajoutez la menthe et le persil hachés, mélangez délicatement, puis réservez au frais pendant environ 20 minutes.
  6. Dégustez aussitôt votre salade concombre tomate.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus