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Tomates cerises confites

Tomates cerises confites

Pour apporter de la couleur et beaucoup de saveurs à vos cakes, pâtes ou encore salades, préparez de délicieuses tomates cerises confites. Avec cette recette, vous réussirez haut la main leur préparation.

Tomates cerises (rouges et jaunes) 5 grappes
Huile d’olive 150 ml
Sucre 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Poivre 5 grains
Thym séché 4 brins
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tomates cerises confites

  1. Pour commencer, lavez les tomates cerise, essuyez-les, puis découpez-les en deux.
  2. Répartissez-les ensuite sur une plaque de cuisson avant de les saupoudrer de sucre. Assaisonnez avec du sel et ajoutez deux brins de thym séché.
  3. Dans un four préchauffé à 140°C. faites confire les tomates cerise pendant environ 2 heures.
  4. Au bout de ce délai, laissez sécher les tomates cerise confites dans le four éteint.
  5. Une fois les tomates sèches, mettez-les dans un bocal. Recouvrez ensuite d’huile d’olive avant d’ajouter le reste de thym, la gousse d’ail en chemise ainsi que les grains de poivre.
  6. Conservez les tomates cerises confites au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

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