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Tartelettes au citron

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Tartelettes au citron

Préparez de savoureuses tartelettes au citron avec une crème onctueuse et une touche de chantilly pour un dessert frais et gourmand.

Ingrédients

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Préparation de la recette : tartelettes au citron

Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 45 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la farine, le sucre glace et le sel, puis incorporez 125 g de beurre mou en sablant la pâte du bout des doigts.
  3. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmez et laissez reposer 30 minutes au frais.
  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, découpez des cercles et foncez-les dans des moules à tartelettes.
  5. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  6. Pendant ce temps, préparez la crème au citron en mélangeant les œufs, 70 g sucre et la maïzena dans une casserole.
  7. Ajoutez le jus et les zestes de citron, puis faites épaissir à feu doux en remuant constamment.
  8. Hors du feu, incorporez 100 g de beurre en morceaux, mélangez et laissez refroidir.
  9. Remplissez les fonds de tartelettes avec la crème au citron et réservez au frais.
  10. Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec 30 g sucre glace et l’extrait de vanille.
  11. Garnissez les tartelettes de chantilly à l’aide d’une poche à douille et parsemez de décorations au choix.
  12. Servez vos tartelettes au citron, une délicieuse touche acidulée.

Auteur: Myriam

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