Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tartelettes au melon

Tartelettes au melon

Une recette simple et rapide de tartelettes au melon pour déguster de façon originale ce fruit d'été

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Farine 200 g
  • Beurre 80 g
  • Sucre glace 50 g
  • Oeuf 1
  • Ricotta 80 g
  • Poudre d'amandes 80 g
  • Sucre roux 2 cuillères à soupe
  • Melon 1 / 2
  • Liqueur de melon quelques gouttes
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartelettes au melon

  1. Laissez le beurre à température ambiante pour qu'il ramollisse.
  2. Mettez la farine et le beurre mou dans une terrine.
  3. Malaxez avec les doigts pour obtenir une pâte sablée.
  4. Creusez un puit dans la pâte et versez-y le sucre glace, l’œuf et le sel.
  5. Mélangez et formez une boule avec la pâte avant de réserver au frais deux heures.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Garnissez les moules à tartelette de papier sulfurisé puis de pâte sablée.
  8. Piquez la pâte avec une fourchette et faites cuire 10 minutes au four.
  9. Fouettez ensemble la ricotta, les amandes en poudre, le sucre roux et la liqueur de melon.
  10. Garnissez les fonds de tarte avec cette préparation.
  11. Ôtez la peau et les graines du melon et coupez-le en tranches.
  12. Garnissez les tartelettes de melon et saupoudrez de sucre roux.
  13. Faites cuire au four 10 à 15 minutes.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet