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Tartelettes à la crème de mandarine

Tartelettes à la crème de mandarine

Voici une recette qui plaira à tous les gourmands. Croustillantes et fondantes, ces tartelettes à la crème de mandarine regorgent de saveurs exquises qui régaleront aussi bien les petits que les grands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pâte sablée 1
Mandarines 5
Sucre 80 g
Œuf 1
Jaunes d’œuf 2
Beurre 50 g
Marmelade de mandarines 4 cuillères à soupe
Fécule de maïs 1 cuillère à soupe
Menthe fraîche 3 brins
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tartelettes à la crème de mandarine

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Étalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné. Découpez ensuite des disques de pâte de taille adaptée aux moules à tartelette.
  3. Garnissez les moules ensuite de ronds de pâte. Piquez le fond avec une fourchette avant d’ajouter des billes de cuisson. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes, puis sortez-les et laissez refroidir.
  4. Pendant ce temps, préparez la crème de mandarine. Pour cela, zestez un fruit et réservez-le. Pressez les mandarines pour extraire le jus. Dans un saladier, battez l’œuf entier avec les jaunes.
  5. Versez le jus de mandarine dans une casserole. Ajoutez le sucre et la fécule de maïs. Mélangez sur feu doux. Incorporez ensuite les œufs battus sans arrêter de mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  6. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en cubes et le zeste de mandarine. Laissez refroidir la crème pendant 2 heures. 
  7. Garnissez les fonds de tartelettes avec la crème de mandarine. Nappez d’une fine couche de marmelade et décorez avec une feuille de menthe avant de servir.
Ustensiles de cuisine

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