Tarte tatin aux oignons et au fromage de chèvre

Tarte tatin aux oignons et au fromage de chèvre

La célèbre tarte tatin aux pommes est ici revisitée version tarte salée aux oignons doux et au fromage de chèvre. Idéal pour commencer un repas familial.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Oignons doux 1,2 kg
  • Pâte feuilletée 250 g
  • Fromage de chèvre 200 g
  • Beurre 50 g
  • Bouillon de légumes 5 cl
  • Sucre en poudre 1 cuillère à soupe
  • Ciboulette 1 bouquet
  • Romarin 2 brins
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : tarte tatin aux oignons et au fromage de chèvre

  1. Pelez les oignons et coupez-les en deux. Faites chauffer 30 grammes de beurre dans une sauteuse et faites-y fondre les oignons sans coloration.
  2. Versez le bouillon et faites cuire 20 à 30 minutes. Retirez du feu après que le liquide se soit évaporé.
  3. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  4. Beurrez avec 20 grammes de beurre un moule à manqué, saupoudrez le fond de sucre, répartissez-y les oignons, salez et poivrez. Émiettez le fromage et parsemez-le sur les oignons.
  5. Recouvrez de pâte feuilletée en rentrant les bords avec le manche d'une cuillère à l'intérieur du moule.
  6. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Placez un plat sur la tatin et retournez-le d'un seul coup.
  7. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Parsemez la tarte de ciboulette et de brins de romarin.

 

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