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Tarte tatin aux navets caramélisés

Tarte tatin aux navets caramélisés

Découvrez notre délicieuse recette de tarte tatin aux navets caramélisés, une fusion inattendue. de saveurs sucrées et salées. Une façon originale et gourmande de déguster ce légume souvent méconnu. À essayer absolument !

Navets 800 g
Beurre 50 g
Sucre semoule 20 g
Miel 1 cuillère à soupe
Thym 1 cuillère à soupe
Pâte brisée 1
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte tatin aux navets caramélisés

  1. Commencez par laver les navets, retirez les fânes ou les queues, puis épluchez-les. Ensuite, coupez-les en demi ou en quarts en fonction de leur taille.
  2. Prenez une sauteuse et disposez les navets le plus à plat possible. Ajoutez l'eau, le beurre et le miel, puis portez à ébullition à feu vif.
  3. Réduisez le feu, couvrez partiellement la sauteuse et laissez cuire jusqu'à ce que les navets soient moelleux et qu'un couteau puisse s'y enfoncer facilement. Au besoin, ajoutez de l'eau pendant la cuisson.

     

    . Une fois les navets cuits, ajoutez le reste de sucre, mélangez et laissez caraméliser.
  4. Beurrez un moule à manqué et disposez les navets de manière esthétique. Vous pouvez les placer sur la tranche pour les quarts de navet ou sur la face bombée pour les demi-navets. N'hésitez pas à déglacer la sauteuse avec un peu d'eau et à ajouter ce jus dans le moule, recouvrez les navets avec de la pâte brisée et repliez les bords.
  5. Préchauffez votre four à 180°C et enfournez la tarte pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  6. Démoulez la tarte sur un plat de service, parsemez-la de thym, salez, poivrez.
  7. Servez la tarte tatin aux navets caramélisés.
Ustensiles de cuisine

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