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Tarte tatin aux pommes de terre

Tarte tatin aux pommes de terre

Une variante savoureuse du classique français. Réinventant la douceur des pommes de terre dorées sous une pâte feuilletée croustillante, cette recette est parfaite pour surprendre et se régaler.

Pâte feuilletée pur beurre U bio 1
Pommes de terre 1 kg
Beurre 40 g
Jaune d'œuf 1
Thym 1 branche
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte tatin aux pommes de terre

  1. Mettez votre four à chauffer à une température de 180°C.
  2. Épluchez les pommes de terre, puis faites-les bouillir dans de l'eau salée pendant environ 10 minutes. Veillez à ce qu'elles restent un peu fermes et pas totalement cuites.
  3. Laissez-les refroidir, puis tranchez-les en rondelles fines et placez-les dans un plat préalablement beurré. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym, puis mettez au four pour une durée de 10 minutes.
  4. Placez les tranches de pomme de terre dans un moule à tarte préalablement beurré. Recouvrez-les avec la pâte feuilletée, en repliant les bords vers l'intérieur du plat.
  5. Badigeonnez la surface de la pâte avec du jaune d'œuf, puis faites cuire au four pendant 15 minutes.
  6. Une fois cuite démoulez-la et vous pouvez la servir avec une salade verte.
  7. Servez et dégustez la tarte tatin aux pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

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