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Fougasse au parmesan et au romarin

Fougasse au parmesan et au romarin

Pour vous régaler lors d’un pique-nique, emportez cette fougasse au parmesan et parfumé au romarin. Moelleuse, parfumée et gourmande, elle ravira petits et grands gourmands.

Farine 250 g
Eau 15 cl
Semoule fine 50 g
Beurre mou 30 g
Parmesan râpé 20 g
Levure fraîche de boulanger 11 g
Romarin 1 cuillère à soupe
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Sel

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : fougasse au parmesan et au romarin

  1. Commencez par la préparation de la pâte. Délayez la levure dans de l’eau tiède et laissez pousser pendant 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule, le sel, le beurre ainsi que l’eau contenant la levure. Travaillez jusqu’à obtenir une boule de pâte souple. A l’aide d’un torchon propre, couvrez le saladier laissez pousser pendant 2 heures.
  3. Au bout de ce délai, étalez la pâte sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
  4. Garnissez la moitié de feuilles de romarin. Refermez en rabattant la moitié non garnie sur l’autre. Aplatissez à l’aide d’un rouleau pour avoir une forme ovale.
  5. Réalisez des entailles dans la pâte et saupoudrez de parmesan râpé. Laissez reposer à couvert pendant 1 heure pour faire gonfler la pâte. Préchauffez le four à 240°C.
  6. Enfournez pendant 20 minutes. Dès la sortie du four, badigeonnez la fougasse d’huile d’olive. Dégustez froid.

 

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