Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte tatin fine aux poires

Tarte tatin fine aux poires

Tout le monde connaît la tarte tatin aux pommes, celle aux poires un peu moins, mais elle est tout aussi délicieuse ! À servir avec un peu de crème fraîche.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Poires 1 kg
Pâte brisée 1
Sucre en poudre 4 cuillères à café
Beurre 15 g
Sucre vanillé 1 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tarte tatin fine aux poires

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.7). Épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en tranches.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites dorer les poires.
  3. Dans le moule à tarte, disposez les poires de façon harmonieuse, saupoudrez de sucre et de sucre vanillé puis recouvrez avec la pâte brisée, en veillant à bien rentrer les bords dans le moule.
  4. Enfournez pendant 10 minutes, puis réduisez la température du four à 150°C (th.5) et prolongez la cuisson pendant 20 minutes.
  5. Une fois la tarte prête, sortez-la du four et retournez-la. Dégustez la tarte tatin aux poires. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus