Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez votre four à 180 °C.
Pressez le jus d'un citron et beurrez un moule à tarte.
Versez le sucre dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur caramel. Incorporez les graines de vanille.
Hors du feu, ajoutez progressivement le jus de citron pour assouplir le caramel, puis versez-le dans le moule, en veillant à bien couvrir le fond.
Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles, disposez-les sur le caramel au fond du moule, puis recouvrez avec la pâte feuilletée, en veillant à bien couvrir tous les fruits.
Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Après la cuisson, démoulez immédiatement la tarte en la retournant sur un plat de service.
Servez la tarte tatin à la banane et caramel accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou au rhum.