Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux bananes

Gâteau aux bananes

Découvrez notre délicieuse recette de gâteau aux bananes, un dessert moelleux et gourmand qui utilise des bananes bien mûres pour un goût irrésistible. Facile à préparer, il régale petits et grands en toute simplicité

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Bananes 2
Oeufs 3
Farine 150 g
Beurre 125 g
Sucre 100 g
Levure 1/2 sachet
Rhum (facultatif) 1 cuillère à café
Extrait de vanille 1/2 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux bananes

  1. Mélangez oeufs et sucre, Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure en dernier.
  2. Découpez finement les bananes en petits dés, ou écrasez-les selon votre préférence, puis incorporez-les à la préparation.
  3. Ajoutez du rhum et de la vanille à votre convenance pour parfumer la préparation.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.
  5. Servez le gâteau aux bananes refroidi.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette